VERRINE TERRE-MER
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40 minutes | 2 |

Ingrédients :
Mousse de saumon :
250g de saumon fumé
250g de crème liquide
1 cuillère de jus de citron
2 feuilles de gélatine
sel poivre
Guacamole :
3 avocats
2 tomates
1/2 jus de citron
piment de cayenne
sel poivre
300g de miettes de crabes
Décor :
8 tomates cerise
8 rondelles de citron
cerfeuil
Réalisation :
1. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Confectionner la mousse de saumon :
2. Mixer le saumon.
3. Monter la crème liquide.
4. Chauffer le jus de citron ajouter hors du feu les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger rapidement au saumon.
5. Incorporer délicatement la crème montée et rectifier l’assaisonnement .
Confectionner le Guacamole :
6. Monder et épépiner les tomates.
7. Enlever la peau des avocats, couper en morceaux et citronner.
8. Ajouter les tomates et mixer légèrement l’ensemble. Assaisonner.
Dresser la verrine :
9. À l’aide d’une poche à douille garnir les fonds des verrines avec la mousse au saumon, puis le guacamole et finir en masquant avec les miettes de crabes ou le contraire selon votre préférence. Décorer.