TULIPES

Accueil > Recettes > TULIPES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 5 minutes 3

Ingrédients : (pour 7 tulipes)

- 100g de sucre

- 100g de beurre fondu

- 3 blancs d’oeufs

- 60g de farine

- poudre d’amande (facultatif)

REALISATION :

1. Battre les blancs légèrement.

2. Ajouter le sucre et la farine mélanger avec une cuillère hexoglas sans trop battre la pâte. Ajouter le beurre fondu. La pâte doit rester un peu liquide.

3. Beurrer une plaque de four ou prendre un tapis de cuisson. A l’aide d’une cuillère, étaler l’appareil en petits cercles de la grandeur voulue (15cm).

4. Mettre à four chaud ( th 8, 200°) pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que les bords prennent une couleur dorée.

5. Décoller le biscuit à l’aide d’une spatule métallique et lui donner la forme désirée en plaçant la tulipe dans un ramequin un peu large.

Attention : procéder par petites fournées afin de pouvoir décoller facilement chacun des biscuits)

Servir avec des fruits, de la glace, une mousse...

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map