TRUITE GRENOBLOISE AUX CÂPRES
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30 minutes | 8 minutes | 2 |
Ingrédients : pour 6 personnes
Base :
6 truites
20g de beurre
Farine
Sel, poivre
Beurre Meunière :
100g de beurre
1 jus de citron
Garniture :
3 tranches de pain de mie sans croûte
60g de câpres
30g de persil
2 citrons
Réalisation :
Sauter les truites :
1. laver les truites, ôter les nageoires à l’aide d’une paire de ciseaux, recouper la queue en forme "de queue de poisson" !
2. Assaisonner les truites à l’intérieur et un peu à l’extérieur, singer.
3. Faire chauffer l’huile et le beurre, sauter les truites à feu modéré 4 minutes de chaque côté. Débarrasser dans un plat.
Préparer la garniture :
4. Faire sauter les croutons de pain au beurre dans une poêle.
5. Peler le citron à vif et le couper en dés. Canneler le deuxième citron et le couper en demi tranches afin de "festonner" le plat (décorer les bords du plat comme sur la photo).
6. Fondre le beurre sur le feu et lui donner une couleur noisette, ajouter le jus de citron. Verser le beurre Meunière sur les truites, saupoudrer de persil haché, parsemer de croutons, de câpres et de dés de citron.