TOMBÉE DE POMMES

Accueil > Recettes > TOMBÉE DE POMMES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 30 minutes 2

INGRÉDIENTS :

250g de pâte sablée (voir dans catégorie pâte)

Pommes : 1kg

Beurre :80g

Sucre : 100g

Cannelle

Calvados ou rhum

RÉALISATION :

1. Confectionner la pâte sablée et foncer un moule à tarte. Laisser reposer au frais.

2. Caraméliser le sucre et le beurre

3. Verser les pommes dans le mélange et cuire quelques instants.

4. Verser le calvados ou le rhum et flamber.

5. Laisser refroidir

6. Garnir la tarte avec les pommes en leur donnant une forme de rosace.

7. Cuire 30 minutes à four moyen (150°C)

Servir tiède, bonne dégustation !

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map