TERRINE DE LIÈVRE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 1h 2

Ingrédients :

800g de lièvre cru et son foie

100 g de chair à saucisse

2 oignons

2 grosses échalotes

1/4 de mie de pain ou de brioche

10 g de sel au kilo

5 g de poivre moulu au kilo

2 œufs

200 ml de vin rouge corsé

Feuilles de laurier

4 épices (avec modération)

Éventuellement, persil et ciboulette

3 dl de gelée

Réalisation :

1. Hacher les viandes et les mélanger.

2. Hacher les oignons, les échalotes. Mélanger le tout.

3. Ajouter le vin et laisser mariner 1 h.

4. Faire tremper la mie de brioche dans un peu de vin, essorer et ajouter à la terrine.

5. Ajouter les œufs, le sel, le poivre, les 4 épices (persil et ciboulette).

6. Disposer les feuilles de laurier au fond de la terrine.

7. Remplir la terrine à moitié et disposer le foie de lièvre (vous pouvez utiliser un foie de volaille si vous ne disposez pas du foie de lièvre). Finir de remplir la terrine , bien tasser puis disposer sur le desus une feuille de laurier.

8. Enfourner à 170°C – Thermostat 6-7 à couvert.

9. Après 10 minutes environ, enlever l’eau de la terrine et remettre au four pendant 50 minutes.

10. Confectionner de la gelée et verser sur la terrine froide.

N.B. : on peut ajouter des pistaches ou tout autre ingrédient selon le goût de chacun.

Cette même terrine peut être faite avec une autre viande ou gibier .

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