TERRINE DE LIÈVRE
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30 minutes | 1h | 2 |
Ingrédients :
800g de lièvre cru et son foie
100 g de chair à saucisse
2 oignons
2 grosses échalotes
1/4 de mie de pain ou de brioche
10 g de sel au kilo
5 g de poivre moulu au kilo
2 œufs
200 ml de vin rouge corsé
Feuilles de laurier
4 épices (avec modération)
Éventuellement, persil et ciboulette
3 dl de gelée
Réalisation :
1. Hacher les viandes et les mélanger.
2. Hacher les oignons, les échalotes. Mélanger le tout.
3. Ajouter le vin et laisser mariner 1 h.
4. Faire tremper la mie de brioche dans un peu de vin, essorer et ajouter à la terrine.
5. Ajouter les œufs, le sel, le poivre, les 4 épices (persil et ciboulette).
6. Disposer les feuilles de laurier au fond de la terrine.
7. Remplir la terrine à moitié et disposer le foie de lièvre (vous pouvez utiliser un foie de volaille si vous ne disposez pas du foie de lièvre). Finir de remplir la terrine , bien tasser puis disposer sur le desus une feuille de laurier.
8. Enfourner à 170°C – Thermostat 6-7 à couvert.
9. Après 10 minutes environ, enlever l’eau de la terrine et remettre au four pendant 50 minutes.
10. Confectionner de la gelée et verser sur la terrine froide.
N.B. : on peut ajouter des pistaches ou tout autre ingrédient selon le goût de chacun.
Cette même terrine peut être faite avec une autre viande ou gibier .