TARTE FRANGIPANE CARAMEL SALE
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50 minutes | 30 minutes | 2 |

Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine et une pincée de levure chimique
125g de beurre
150g de sucre
1 œuf
1 jaune
Appareil :
100G de sucre
100g de beurre
2 œufs
100g de poudre d’amande
Caramel :
220g de sucre
80g de beurre demi-sel
150ml de crème
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.
3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.
4. Cuire 10 minutes à 170°C.
Réaliser l’appareil frangipane et le caramel :
5. Blanchir le beurre avec le sucre.
6. Ajouter la poudre d’amande, les œufs.
7. Garnir la tarte de l’appareil et cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 160°C.
8. Pendant la cuisson faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau (facultatif) lorsqu’il a une belle coloration blonde, ajouter toujours sur le feu, le beurre préalablement coupé en parcelles puis la crème chaude. Laisser réduire quelques instants.
9. Garnir la tarte et laisser refroidir.