TARTE CRUMBLE POMMES-RHUBARBE
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40 minutes | 40 minutes | 2 |

INGRÉDIENTS :
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
150g de sucre
1 œuf
1 jaune
300g de rhubarbe
50g de sucre
1 filet de citron
800g de pommes
50g de beurre
20g de sucre
Cannelle (facultatif)
Calvados ou rhum
RÉALISATION :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.
3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.
Confectionner la compote de rhubarbe :
4. Cuire la rhubarbe avec le sucre, le citron et un peu d’eau si la rhubarbe est fraîche. Couvrir avec un papier sulfurisé pour homogénéiser la cuisson pendant 20 à 30 minutes.
5. Sauter les pommes, les sucrer et les flamber au Calvados.
6. Laisser refroidir.
Confectionner le crumble :
7. Sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger rapidement.
8. Garnir la tarte avec la rhubarbe puis les pommes.
9. Cuire 25 minutes à 200°C puis 180°C.
10. Ajouter le crumble et cuire de nouveau pendant 15 minutes.
Servir tiède, bonne dégustation !