TARTE CRUMBLE POMMES-RHUBARBE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 40 minutes 2

INGRÉDIENTS :

Pâte sablée :

250g de farine

125g de beurre

150g de sucre

1 œuf

1 jaune

300g de rhubarbe

50g de sucre

1 filet de citron

800g de pommes

50g de beurre

20g de sucre

Cannelle (facultatif)

Calvados ou rhum

RÉALISATION :

Confectionner la pâte sablée :

1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.

2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.

3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.

Confectionner la compote de rhubarbe :

4. Cuire la rhubarbe avec le sucre, le citron et un peu d’eau si la rhubarbe est fraîche. Couvrir avec un papier sulfurisé pour homogénéiser la cuisson pendant 20 à 30 minutes.

5. Sauter les pommes, les sucrer et les flamber au Calvados.

6. Laisser refroidir.

Confectionner le crumble :

7. Sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger rapidement.

8. Garnir la tarte avec la rhubarbe puis les pommes.

9. Cuire 25 minutes à 200°C puis 180°C.

10. Ajouter le crumble et cuire de nouveau pendant 15 minutes.

Servir tiède, bonne dégustation !

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