TARTE CRUMBLE AUX POMMES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minuttes 30 minutes 2

INGRÉDIENTS :

Pâte sablée :

250g de farine

125g de beurre

100g de sucre

1 œuf

1 jaune

800g de pommes

Cannelle (facultatif)

Rhum

Crumble :

6Og de farine

100g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d’amande

RÉALISATION :

Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.

2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.

3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.

Confectionner le crumble :

4. Sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger rapidement.

Garnir la tarte :

5. Peler les pommes les couper en quartiers, les arroser de rhum.

6. Garnir la tarte en rosace avec les pommes, parsemer de crumble.

7. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes puis 20 minutes à 160°C.

Servir tiède, bonne dégustation !

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