TARTE CRUMBLE AUX POMMES
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40 minuttes | 30 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS :
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 jaune
800g de pommes
Cannelle (facultatif)
Rhum
Crumble :
6Og de farine
100g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d’amande
RÉALISATION :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.
3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.
Confectionner le crumble :
4. Sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger rapidement.
Garnir la tarte :
5. Peler les pommes les couper en quartiers, les arroser de rhum.
6. Garnir la tarte en rosace avec les pommes, parsemer de crumble.
7. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes puis 20 minutes à 160°C.
Servir tiède, bonne dégustation !