TARTE AU SUCRE

Accueil > Recettes > TARTE AU SUCRE

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 20 minutes 2

Ingrédients :

Pâte levée :

20 g de levure de boulanger

100 ml de lait

2 œufs

20 g de sucre

250 g de farine +1 pincée de sel (T45)

100 g de beurre

Appareil :

130 g de sucre (blanc ou vergeoise ou cassonade)

50 g de beurre

REALISATION :

  1. Délayer la levure dans le lait tiède
  1. Ajouter sans mélanger les œufs, le sucre et l’huile
  1. Avec un robot + crochet à vitesse 2-3, incorporer peu à peu la farine et le sel.
  1. Une fois incorporé, battre pendant 5-7 min à vitesse 5-6
  1. Incorporer le beurre (ramolli mais non fondu) et battre encore 5-7 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  1. Laisser monter, couvert, une bonne heure à température ambiante.
  1. Mettre en tourtière : étaler avec la main et un peu de farine. Laisser encore monter une bonne heure à température ambiante.
  1. Parsemer de sucre et de parcelle de beurre.
  1. Cuire à four moyen pendant 20 min.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map