TARTE AU SUCRE
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30 minutes | 20 minutes | 2 |

Ingrédients :
Pâte levée :
20 g de levure de boulanger
100 ml de lait
2 œufs
20 g de sucre
250 g de farine +1 pincée de sel (T45)
100 g de beurre
Appareil :
130 g de sucre (blanc ou vergeoise ou cassonade)
50 g de beurre
REALISATION :
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Ajouter sans mélanger les œufs, le sucre et l’huile
- Avec un robot + crochet à vitesse 2-3, incorporer peu à peu la farine et le sel.
- Une fois incorporé, battre pendant 5-7 min à vitesse 5-6
- Incorporer le beurre (ramolli mais non fondu) et battre encore 5-7 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Laisser monter, couvert, une bonne heure à température ambiante.
- Mettre en tourtière : étaler avec la main et un peu de farine. Laisser encore monter une bonne heure à température ambiante.
- Parsemer de sucre et de parcelle de beurre.
- Cuire à four moyen pendant 20 min.