TARTE AU CARAMEL
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30 minutes | 15 minutes | 2 |

Ingrédients : 6 personnes
Pâte sablée :
250g de farine et une pincée de levure chimique
125g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 jaune
Garniture :
200g de sucre
80ml d’eau
150ml de crème
40g de beurre
Chocolat blanc pour le décor
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.
3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.
4. Recouvrir la tarte de papier sulfurisé et d’haricots blancs (ou tout autre légume sec) afin que la pâte ne brûle pas. Enfourner à 170°C pendant 1/4 d’heure. Au bout de 10 minutes retirer le papier sulfurisé et les haricots et continuer la cuisson quelques minutes. La couleur de la pâte doit être blanc cassé.
Réaliser la garniture :
5. Chauffer la crème.
6. Faire un caramel clair avec l’eau et le sucre.
7. Ajouter la crème chaude et le beurre coupé en parcelles. Cuire quelques instants.
8. Garnir les tartes.
9. Une fois refroidit, décorer avec le chocolat blanc.