TAJINE DE DINDE AUX PRUNEAUX ET AUX RAISINS
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30 minutes | 1.30 heure | 2 |
INGRÉDIENTS : (8 personnes)
Base :
1,2kg de sauté de dinde
Beurre
200g d’oignons
50g de farine ou 4 C. à S. de poudre d’amande
100ml de vin blanc
1 bouquet garni
(persil, poireaux, céleri, laurier)
1 gousse d’ail
200g de pruneaux dénoyautés
150g de raisin sec
1 cuillère de curry
Sel poivre
RÉALISATION :
1. Ciseler les oignons, éplucher la gousse d’ail.
2. Confectionner le bouquet garni.
Marquer le ragoût en cuisson :
3. Saler poivrer les morceaux de dinde, les faire rissoler dans le beurre et un peu d’huile.
4. Ajouter les oignons, faire suer.
5. Singer avec la farine (si vous optez pour la poudre d’amande l’ajouter après ¼ d’heure de cuisson).
6. Ajouter le vin, laisser réduire, mouiller à l’eau à hauteur. Ajouter l’ail, le bouquet garni, le curry, assaisonner sans excès. Cuire pendant 1h à 1h30 heure, à la moitié de la cuisson ajouter les pruneaux et les raisins secs.