TAJINE DE DINDE AUX PRUNEAUX ET AUX RAISINS

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 1.30 heure 2

INGRÉDIENTS : (8 personnes)

Base :

1,2kg de sauté de dinde

Beurre

200g d’oignons

50g de farine ou 4 C. à S. de poudre d’amande

100ml de vin blanc

1 bouquet garni
(persil, poireaux, céleri, laurier)

1 gousse d’ail

200g de pruneaux dénoyautés

150g de raisin sec

1 cuillère de curry

Sel poivre

RÉALISATION :

1. Ciseler les oignons, éplucher la gousse d’ail.

2. Confectionner le bouquet garni.

Marquer le ragoût en cuisson :

3. Saler poivrer les morceaux de dinde, les faire rissoler dans le beurre et un peu d’huile.

4. Ajouter les oignons, faire suer.

5. Singer avec la farine (si vous optez pour la poudre d’amande l’ajouter après ¼ d’heure de cuisson).

6. Ajouter le vin, laisser réduire, mouiller à l’eau à hauteur. Ajouter l’ail, le bouquet garni, le curry, assaisonner sans excès. Cuire pendant 1h à 1h30 heure, à la moitié de la cuisson ajouter les pruneaux et les raisins secs.

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