SALADE WILLIAMS
Accueil > Recettes > SALADE WILLIAMS
30 minutes | 1 |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 pièce de Trévisse ou de lola
3 poires Williams
Pour le sirop :
500ml d’eau
300g de sucre
(ou bien utiliser des poires au sirop en conserve)
200g de fromage blanc
50g de crème fraîche (un yaourt si l’on préfère une sauce plus légère)
1 citron
1/4 de botte de ciboulette
6 tranches très fines de Comté ou de Beaufort
Sel
20g d’amandes concassées
Réalisation :
1. Eplucher les poires, les vider par l’arrière, les citronner.
2. Confectionner le sirop : faire chauffer l’eau avec le sucre. Déposer les poires et les faire cuire pendant 10 minutes,dans le sirop, recouvertes d’un papier sulfurisé . Les laisser refroidir.
3. Laver et essorer la salade. La répartir sur les assiettes.
4. Griller les amandes au four.
5. Couper les poires en deux. Dans chaque moitié de poires, couper trois ou quatre tranches dans le sens de la longueur.
6. Disposer dans chaque assiette la demi-poire coupée en la reconstituant.
Confectionner la sauce :
7. Mélanger le fromage blanc, la crème, 1/4 de jus de citron, du sel, du poivre et la ciboulette coupée. La sauce doit avoir une bonne consistance pour tenir sur la poire. Rectifier l’assaisonnement.
8. Napper chaque poire d’une cuillère de sauce. Disposer une ou deux tranches de fromage sur la poire. Parsemer d’amandes grillées.