ROULEAUX DE PRINTEMPS
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40 minutes | 2 |
Ingrédients ( pour 15 pièces)
15 galettes de riz
250g de vermicelle de riz transparentes
15 grosses queues de crevettes
15 tranches fines de poitrine fumée
15 feuilles de salade
Feuilles de menthe ?
Pour la sauce
2 c.à.s de vinaigre blanc
3 c.à.s de sauce « nuoc mam »
250ml d’eau
3 c.à.s de sucre
Carottes râpées (facultatif)
Réalisation :
1. Faire revenir les tranches de poitrine fumée.
2. Faire tremper les vermicelles dans l’eau bouillante.
3. Plongez les galettes de riz dans un saladier rempli d’eau chaude pendant quelques secondes pour qu’elles deviennent molles puis laissez légèrement égoutter sur un torchon. Mouiller les feuilles trois par trois.
4. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
5. Déposer les deux côtés de la crevette sur la feuille. Ajouter les feuilles de menthe.
6. Mettre ensuite la feuille de salade, puis les vermicelles puis le porc.
7. Enrouler le rouleau en commençant par replier les côtés sur les aliments puis en partant du haut, descendre vers le bas.
Confectionner la sauce :
8. Dans une casserole, faire bouillir tous les ingrédients. Laisser refroidir et ajouter les carottes râpées.