PUREE DE POIS CASSES et POTAGE SAINT GERMAIN
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15 minutes | 1 heure | 1 |
Ingrédients : 6 personnes
500g de pois cassés
1 gros oignon
1 grosse carotte
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
60g de lardons
Sel poivre
30g de beurre
Réalisation :
1. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
2. Faire suer les oignons et les carottes dans 15g de beurre sans prendre couleur. Ajouter les lardons, faire revenir quelques instants.
3. Ajouter les pois cassés, de l’eau (à 3cm au dessus des pois cassés), l’ail, le laurier et assaisonner. Cuire environ 1h (ajouter de l’eau si nécessaire).
4. Passer les pois cassés au chinois (préserver l’eau de cuisson si par la suite la purée est trop épaisse) puis au presse purée (grille fine). Ajouter le restant de beurre et rectifier l’assaisonnement.
NB : cette recette peut être utilisée pour réaliser le POTAGE SAINT GERMAIN. Procéder de la même façon mais mixer les pois cassés avec l’eau de cuisson jusqu’à ce que le potage soit bien lisse, ajouter le beurre et servir avec des croutons de pain.