PAUPIETTE DE BAR

Accueil > Recettes > PAUPIETTE DE BAR

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 8 minutes 2

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

Base :

Bar : 600g

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

16 crevettes Nordiques

Sel poivre

Fumet de poisson :

Oignon : 1

Carottes : 1

Parures de champignon PM

Arêtes de poisson, carapaces de crustacés

Bouquet garni

Beurre : 20g

Vin blanc : 100ml

Beurre 30g

RÉALISATION :


Réaliser le fumet de poisson
 :

1. Faire revenir dans le beurre l’oignon et la carotte coupés en mirepoix, les parures de champignons, des arêtes et carapaces de crustacés.

2. Déglacer au vin blanc, mouiller à l’eau et ajouter le bouquet garni.

3. Cuire 1/2h.

Confectionner la paupiette de Bar :

1. Éplucher les poivrons et les couper en lanières de 5mm.

2. Les faire suer dans l’huile d’olive, assaisonner.

3. Couper le bar en tranches horizontales très fines (comme le carpaccio).

4. Disposer chaque tranche au milieu d’un rectangle de film alimentaire afin de former un rectangle de poisson de 15 sur 8 cm. Assaisonner.

5. Disposer sur le milieu et sur toute la longueur les crevettes décortiquées et les lanières de poivrons.

6. Rouler le film alimentaire sur lui même afin de former un cylindre avec le poisson.

7. Faire deux nœuds bien solides à chaque extrémité.

8. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau à 70°C pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur.

9. Couper les nœuds et sortir le poisson du film alimentaire.

Finir la sauce :

1. Chinoiser le fumet et laisser réduire presque à glace.

2. Monter au beurre.

Dresser

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map