MILLE FEUILLES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
1h15 30 minutes 3

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Pâte feuilleté : 3 feuilles

Crème pâtissière

1/2l de lait

2 œufs entiers

25g de farine

25g de maïzena

150g de sucre

Crème mousseline :

250g de beurre

Rhum

3 blancs d’œuf

180g de sucre glace

2 gouttes de citron

Réalisation :

1. Disposer la pâte feuilleté sur des plaques de four sur un tapis de cuisson. Cuire à 180°C pendant 30 minutes. A mi-cuisson écraser la pâte feuilleté à l’aide d’une deuxième plaque de four et continuer la cuisson avec les deux plaques.

Confectionner la crème pâtissière :

2. Chauffer le lait.

3. D’autre part, blanchir le sucre, la maïzena, la farine et les oeufs.

4. Verser le lait bouillant sur l’appareil. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de battre. Couvrir d’un film transparent et laisser refroidir.

Confectionner la crème mousseline :

5. Détendre la crème pâtissière, ajouter le Rhum.

6. Battre le beurre.

7. Ajouter peu à peu la crème pâtissière qui doit être à la même température que le beurre.

Monter le Mille feuilles :

8. Parer les plaques de pâte feuilleté pour qu’elles soient identiques.

9. Garnir une poche à douille avec une douille à mille feuilles, passer une première couche de crème sur la pâte feuilleté, couvrir d’une deuxième plaque, garnir de crème.

Confectionner le glaçage :

Il peut être remplacer par du sucre glace brulé en quadrillage à l’aide d’une brochette chauffer sur le feu, ou par de la meringue brûlée.

10. Mélanger les blancs d’œufs, le sucre glace et le citron (le glaçage doit être liquide mais pas trop coulant).

11. Chauffer le chocolat au micro-onde et le mettre dans un cornet.

12. Napper la troisième plaque de pâte du glaçage et tout de suite après tracer des traits en diagonale espacés de 1 à 2 cm avec le chocolat. A l’aide d’un couteau d’office, glisser la lame du couteau sur le glaçage bien à la verticale afin de former le décor. Alterner le geste de haut en bas puis de bas en haut. Il faut procéder rapidement avant que le glaçage et le chocolat ne prenne.

13. Couvrir le mille feuilles de la troisième plaque, refroidir au froid.

NB : le mille feuille ne doit pas trop attendre au froid car la pâte feuilleté se ramollie.

Bonne dégustation

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