MARMELADE D’ORANGE

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temps de pr�paration temps de cuisson

Ingrédients :

- Oranges bien sucrées

- Sucre cristal (même poids)

- Jus de pomme (2 dl pour 500 g d’oranges cuites)

Réalisation :

  1. Prenez de bonnes oranges bien sucrées.
  1. Mettez-les à cuire recouvertes d’eau et laissez-les jusqu’à ce qu’une paille puisse traverser l’écorce.
  1. A ce point, retirez-les et mettez-les dans l’eau froide.
  1. Etant bien raffermies et refroidies, coupez-les en fines tranches et retirez les pépins.
  1. Pesez les oranges et prenez le même poids de sucre cristal.
  1. Mettez le sucre dans la bassine à confiture, humectez-le avec de l’eau et faite-le bouillir pendant 5 minutes tout en écumant soigneusement.
  1. Ajoutez alors les oranges et le jus de pomme (à raison de 2 dl pour 500 g de fruit).
  1. Continuez à faire bouillir en remuant constamment jusqu’à constatation de la nappe.

N.B. : Il se peut que la confiture soit trop liquide, dans ce cas, utilisez du Vitpris que vous aurez préalablement mélangé avec un peu de sucre cristal. Incorporez-le aux oranges avant de les mettre à cuire dans le sucre bouillonnant.

Bonne Chance !

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