KOULIBIAC
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1h | 20 minutes | 3 |

Ingrédients : (pour 8-10 personnes)
Pâte à brioche :
250g de farine
10g de levure de boulanger
1 pincée de sel
40g de beurre
20g de sucre en poudre
2 œufs
100ml de lait
Saumon :
1 petit saumon
100g poireaux
100g céleri
100g oignon
100g carotte
Garniture :
150g riz long
3 œufs durs
500g de champignon de Paris
3 crêpes
Beurre
1 œuf pour dorer
Réalisation :
Réaliser la pâte à brioche :
- Délayer la levure avec le lait tiède.
- Ajouter sans mélanger les œufs, le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter peu à peu la farine avec une pincée de sel tout en tournant avec une cuillère en bois.
- Battre pendant 5 minutes pour que la pâte soit bien aérée. Couvrir la pâte d’un linge et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1/2 heure.
Cuire la garniture :
- Cuire le saumon en court bouillon (poireaux, céleri, oignons, carottes) pendant 1/2h.
- Faire sauter les champignons avec du beurre, assaisonner.
- Cuire le riz à l’eau salée et les oeufs durs.
- Confectionner 3 crêpes.
- Confectionner le coulibiac :
- 10. Étaler la pâte. Positionner les crêpes sur la pâte en laissant 2cm de libre sur les bords de mla pâte. Superposer le saumon , les champignons, les oeufs à l’horizontal, puis le riz et refermer la pâte au dessus comme un papier cadeau. Placer le tout sur une plaque de four (il est possible de le mettre dans un moule à cake)Dorer à l’œuf et décorer avec le reste de pâte.
- 11. Laisser lever pendant 1h.
- 12. Faire chauffer le four à 150°C puis enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.