GATEAU GANACHE
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40 minutes | 3 |

Ingrédients : 8 personnes
Succès :
50 g de sucre
3 blancs d’oeuf
50 g d’amande en poudre
20 g de farine
80 g de sucre glace
Ganache :
300 g. de crème liquide.
280 g. de chocolat couverture noir.
Cognac
glaçage :
80g de crème
80g de chocolat
10g de beurre
Réalisation :
Confectionner le succès :
1. Monter les blancs en neige, ajouter doucement le sucre semoule pour les serrer.
2. Tamiser la farine et mélanger avec l’amande en poudre et le sucre glace.
3. Mélanger délicatement l’appareil précédent à la meringue.
4. Confectionner deux cercles à l’aide d’une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé.
5. Cuire à 180°C pendant 10 min
Confectionner la ganache :
6. Chauffer la crème, hors du feu, ajouter le chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
7. Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce que l’appareil soit juste froid.
8. Monter la ganache au robot vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
9. La verser sur un disque Capucine, laisser prendre au frais.
Confectionner le glaçage :
10. Faire chauffer la crème ajouter le chocolat, bien mélanger. Lorsque le glaçage est bien lisse ajouter le beurre hors du feu. Laisser refroidir quelques instants puis verser le glaçage d’un coup sur la ganache. Incliner le gâteau dans tous les sens afin que le glaçage nappe la totalité de la surface. Laisser prendre au frais puis démouler.
11. Décorer avec des copeaux de chocolat, noix, fruits secs…