FONDUE DE TOMATE
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20 minutes | 8 minutes | 1 |
Ingrédients :
5 tomates
1/2 oignon
10g de beurre
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
(thym, laurier, céleri, branches de persil)
Sel, poivre, sucre
Papier sulfurisé
Réalisation :
1. Monder les tomates : enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix sur le côté inverse (cela permettra d’enlever la peau plus facilement). Les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante, retirer la peau. Les couper en quatre et enlever les pépins.
2. Couper les tomates en petits dés.
3. Ciseler l’oignon le plus finement possible.
4. Fondre le beurre, faire suer les oignons afin qu’ils deviennent transparent. Ajouter deux bonnes cuillères d’eau pour faciliter la cuisson, laisser évaporer l’eau.
5. Ajouter les dés de tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel, le poivre et une cuillerée de sucre. Poser à même les tomates une feuille de papier sulfurisé (cela permet d’avoir une cuisson uniforme). Cuire 8 minutes.