FEUILLETÉS : CONVERSATION AUX FRAMBOISES
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40 minutes | 30 minutes | 2 |
Ingrédients : pour 10 conversations
2 plaques de pâte feuilleté
1 œuf pour dorer
Crème d’amande :
150g de sucre
150g de beurre
2 œufs
150g de poudre d’amande
Rhum
Extrait de vanille
Garniture :
300g de framboises
Crème ou liqueur de framboises
60g sucre
Glace royale :
1 blanc d’œuf
180g de sucre glace
1 cuillerée de Maïzena
2 gouttes de citron
Réalisation :
Confectionner la crème d’amande :
1. Blanchir le beurre en pommade avec le sucre.
2. Ajouter la poudre d’amande puis les œufs. Bien mélanger l’ensemble.
3. Ajouter l’extrait de vanille et le rhum.
4. Étaler la pâte feuilleté.
5. Beurrer des ramequins individuels.
6. Saupoudrer les framboises du sucre et faire macérer dans un peu de crème de framboise.
Garnir les conversations :
7. Couper 10 couvercles de la dimension extérieur du ramequin..
8. Couper 40 lanières de 0,5cm de large et de la longueur du couvercle qui serviront pour la décoration.
9. Couper 10 ronds pour foncer les ramequins en laissant dépasser les bords d’1 cm. Il faut éviter de plier la pâte, pour cela arrondissez un peu la pâte avec vos doigts.
10. Garnir l’intérieur de crème d’amandes, puis de framboises.
11. Avec un pinceau, mouiller à l’eau les bords de la pâte, sans excès.
12. Placer le couvercle, bien appuyer avec les doigts puis couper la pâte à l’aide d’un couteau d’office à ras du ramequin. Dorer à l’œuf.
Confectionner la glace royale :
13. mélanger le citron, le blanc d’œuf, le sucre glace et la maÏzena.. Si le mélange est trop liquide rajouter un peu de sucre glace.
14. Placer une cuillerée de glace royale au centre de chaque couvercle.
15. Placer les lanières de pâtes en croisillon sur le dessus. Dorer de nouveau..
16. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
17. Démouler, décorer avec des framboises, de la crème chantilly ou une boule de glace vanille ou sorbet framboises.