CŒURS FONDANTS AU CHOCOLAT
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40 minutes | 10 minutes | 2 |

Ingrédients : (4 petits gâteaux)
Gâteau :
50g de beurre
50g de sucre
3 œufs
15g de farine
100g de chocolat + 8 carrés (noirs ou blancs)
Crème Anglaise :
2dl de lait
50g de miel
2 jaunes d’œuf
Une gousse de vanille
Réalisation :
Confectionner le gâteau :
1. Fondre le chocolat au bain Marie avec le beurre.
2. Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine.
3. Ajouter au mélange précédent.
4. Beurrer 4 ramequins ou 4 cercles. Garnir au 1/3 ajouter les deux carrés de chocolat et finir de garnir.
5. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Confectionner la crème Anglaise :
6. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Enlever la gousse, racler l’intérieur et remettre dans le lait.
7. Blanchir les jaunes avec le miel.
8. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.
9. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
Servir les petits gâteaux avec la crème Anglaise.