CHOUQUETTES
Accueil > Recettes > CHOUQUETTES
20 minutes | 20 minutes | 3 |
Ingrédients : pour 20 0 30 chouquettes
Pâte à choux :
250 ml d’eau
5 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
4 à 5 œufs
Réalisation :
1. Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf la farine et les œufs. Porter à ébullition.
2. Ajouter hors du feu la farine. Mélanger à l’aide d’une spatule.
3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole.
4. Mettre la pâte dans un récipient et incorporer les œufs un à un.
5. Beurrer une plaque à pâtisserie, à l’aide d’une poche à douille avec une douille cannelée, dresser les chouquettes de la taille voulue.
Parsemer de gros grains de sucre. Cuire à 170°C pendant 15 à 30 minutes selon la taille. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.