BROCHETTES DE LOTTE AUX POIRES

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1 heure 2

Ingrédients : 6 personnes

3 petites queues de lotte

20g de beurre

6 tranches de lard

Sel poivre

Garniture :

3 poires

1 citron

100g de sucre

Alcool de poires

Oignons :

20g de beurre

18 petits oignons blancs

Romarin

Sauce :

1 C de miel

2 C de balsamique

3 C d’huile d’Olive

Sauce soja

Réalisation :

Confectionner les brochettes :

1. Désarrêter les queues de lotte, les couper en petits tronçons, saler et poivrer,enrouler de lard.

2. Faire revenir les tronçons de lotte sur toutes les faces et terminer la cuisson au four (160°C 6-7 minutes).

3. Peler les poires, les pocher dans un sirop avec du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

4. Les couper en tronçons et les colorer dans une poêle avec du beurre.

5. Cuire les oignons par glaçage à brun : mettre les petits oignons dans une casserole avec le jus des poires à hauteur, le romarin, le beurre et un peu de sel. Couvrir avec un papier sulfurisé, cuire 30 minutes. Les oignons doivent être tendre, éliminer l’eau restante par évaporation et continuer la cuisson jusqu’à caramélisation du sucre sur les oignons.

6. Confectionner les petites brochettes de poisson en intercalant les morceaux de poissons avec les poires et les oignons.

7. Cuire au dernier moment au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.

8. Confectionner la sauce en faisant chauffer le balsamique et le miel, ajouter l’huile d’Olive, quelques gouttes de sauce soja, rectifier l’assaisonnement.

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