BLINIS MOUSSE DE SAUMON

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40 minutes 2

Ingrédients : 20 blinis

500 g de farine

1/2 de litre de lait

15 g de levure de boulanger

6 œufs

0,050 dl d’huile

Sel, poivre

10 g de sucre

Mousse de saumon :

Mousse de saumon :

250g de saumon fumé

250g de crème liquide

le jus d’un demi citron

2 feuilles de gélatine

sel poivre

Réalisation :

1. Diluer la levure dans un peu de lait tiède.

2. Verser la farine dans une calotte, mélanger avec le sucre et le sel, faire une fontaine ajouter les œufs, la levure, un peu de lait mélanger au fouet au milieu de la calotte en prenant peu à peu la farine et en ajoutant peu à peu le restant du lait. Bien mélanger et laisser reposer. La pâte peut être faite la veille.

3. Prendre des poêles à blinis ou à défaut à crêpes. Huiler la poêle, bien faire chauffer, déposer une petite louche de pâte, ne pas étaler, le blinis s’étale tout seul, laisser cuire, retourner comme pour une crêpe, laisser cuire à nouveau.

Confectionner la mousse de saumon :

4. Monter la crème.

5. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

6. Hacher le saumon

7. Faire chauffer le jus d’1/2 citron. Fondre la gélatine hors du feu dans le citron chaud puis l’incorporer au saumon rapidement. Ajouter le poivre et le piment de Cayenne.

8. Incorporer délicatement la crème montée au saumon.

9. Dresser à l’aide d’une poche à douille sur les blinis.

10. Décorer avec la tomate cerise et l’aneth, le mesclun et les œufs de lump.

11. Les blinis peuvent aussi se servir en apéritif, en les faisant très petits. Utilisez la valeur d’une cuillère à soupe par blinis.

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