BAVAROIS D’ARTICHAUT

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30 minutes 2

Ingrédients : (pour 8 personnes)

Base :

1kg de fonds d’artichaut surgelés

300ml de crème

4 feuilles de gélatine

Sel, poivre

Coulis :

Coulis de poivrons rouge

1 boite de poivrons cuits

Vinaigre de Xérès

50ml d’huile d’olive

Sel poivre

Décors :

Langoustine

1 Tomate

Cerfeuil

2 fonds d’artichaut

Réalisation :

Confectionner la bavaroise :

1. Cuire les fonds d’artichaut à l’Anglaise (à l’eau) avec deux tranches de citrons pour éviter qu’ils noircissent. Préserver 2 fonds d’artichaut pour le décor.

2. Mixer une fois cuits et bien égouttés.

3. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

4. Ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir.

5. Monter la crème sans excès.

6. Juste avant que la purée d’artichaut prenne, incorporer la crème. Rectifier l’assaisonnement.

7. Garnir des cercles individuels ou un grand cercle ou un moule filmé.

8. Laisser prendre au froid.

Réaliser le coulis :

9. Cuire les poivrons au four à 180°C pendant une bonne ½ heure. Enlever la peau.

10. Mixer en ajoutant peu à peu l’huile. Assaisonner et ajouter quelques goûtes de Vinaigre de Xérès ou de vieux vin.

Dresser :

11. Couper les fonds d’artichaut restant en brunoise.

12. Monder, épépiner et couper en petits dés la tomate.

13. Dresser et décorer.

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