BAR GRILLE AU BEURRE D’ANIS

Accueil > Recettes > BAR GRILLE AU BEURRE D’ANIS

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
10 minutes 30 minutes 2

INGRÉDIENTS :( pour 6 personnes)

Base :

Bar :6 pièces

Branches de fenouil

Huile d’olive

2 citrons

Sel, poivre

Beurre blanc :

250g de beurre

20cl de crème liquide

20cl de fumet de poisson ou d’eau

3 badianes étoiles

1 bouchon de pastis

Sel, poivre, piment d’Espelette

RÉALISATION :

1. Habiller le poisson : couper les nageoires, recouper la queue en forme de « queue de poisson », bien le laver. Saler et poivrer l’intérieur du poisson, glisser une branche de fenouil coupée en transversale, badigeonner d’huile d’olive, de tranches de citron couper à vif (sans peau). Laisser mariner 30 minutes au frais.

2. Allumer le grill, chauffer puis réduire le feu. Positionner le poisson en biais (à10h), griller, puis le positionner sur le même côté à 2h. Retourner le poisson lorsque le quadrillage est bien marqué puis finir la cuisson au four 10 à 15 minutes à 150°C.

Confectionner le beurre blanc à l’anis :

3. Dans une casserole, verser la crème liquide, le fumet et l’anis étoilé. Porter le tout à ébullition et réduire de moitié. A l’aide d’un fouet, incorporer peu à peu le beurre froid et coupé en morceaux. Battre sans arrêt sur le feu. Rectifier l’assaisonnement puis enlever l’anis étoilé.

4. Dresser le poisson et servir aussitôt accompagné de pomme de terre à l’anglaise et de fenouils braisés.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map