BAR GRILLE AU BEURRE D’ANIS
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10 minutes | 30 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS :( pour 6 personnes)
Base :
Bar :6 pièces
Branches de fenouil
Huile d’olive
2 citrons
Sel, poivre
Beurre blanc :
250g de beurre
20cl de crème liquide
20cl de fumet de poisson ou d’eau
3 badianes étoiles
1 bouchon de pastis
Sel, poivre, piment d’Espelette
RÉALISATION :
1. Habiller le poisson : couper les nageoires, recouper la queue en forme de « queue de poisson », bien le laver. Saler et poivrer l’intérieur du poisson, glisser une branche de fenouil coupée en transversale, badigeonner d’huile d’olive, de tranches de citron couper à vif (sans peau). Laisser mariner 30 minutes au frais.
2. Allumer le grill, chauffer puis réduire le feu. Positionner le poisson en biais (à10h), griller, puis le positionner sur le même côté à 2h. Retourner le poisson lorsque le quadrillage est bien marqué puis finir la cuisson au four 10 à 15 minutes à 150°C.
Confectionner le beurre blanc à l’anis :
3. Dans une casserole, verser la crème liquide, le fumet et l’anis étoilé. Porter le tout à ébullition et réduire de moitié. A l’aide d’un fouet, incorporer peu à peu le beurre froid et coupé en morceaux. Battre sans arrêt sur le feu. Rectifier l’assaisonnement puis enlever l’anis étoilé.
4. Dresser le poisson et servir aussitôt accompagné de pomme de terre à l’anglaise et de fenouils braisés.