BAECKOFF
40 minutes | 2h30 | 2 |
Ingrédients :
400g de porc échine
1 pied de porc
400g de gîte de boeuf
400g d’épaule d’agneau
1kg de pomme de terre
2 oignons
2 carottes
1 poireaux
75cl de Riesling ou Sylvaner
2 gousses d’ail
Thym, Laurier
Sel poivre
Réalisation :
1. Dénerver la viande et la couper en morceaux de 20g environ.
2. Émincer les oignons, les carottes, le poireaux.
3. Dans une calotte mélanger la viande, l’oignon, la carotte, le poireaux le thym et laurier, l’ail. Recouvrir de vin et laisser mariner jusqu’au lendemain.
4. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
5. Disposer au fond d’une terrine beurrée le pied de porc, 2 feuilles de laurier puis garnir successivement avec une couche de viande et les légumes, une couche de pomme de terre… Saler et poivrer sans excès à chaque couche. Le vin doit recouvrir la viande.
6. Confectionner la pâte à lutter : Former une pâte en mélangeant 100g de farine avec un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte soit souple mais non collante pour pouvoir être travaillée.
7. Placer un cordon de pâte sur le couvercle afin de le coller à la terrine.
8. Enfourner à 160°C pendant 2.30 heures.
9. Servir.