AUMONIERE DE CRÊPES AUX POMMES SAUCE CARAMEL
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1 heure | 0 | 2 |
Ingrédients : pour 10 personnes
Pâte à crêpes :
1l lait
500g de farine
6 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
Huile
Garniture :
2kg de golden
1 citron
150g de sucre
50ml de Calvados
20g de beurre
Caramel
150g de sucre
50ml de crème
1 bouchon de Calvados
Réalisation :
Réaliser la pâte à crêpes :
1. Mettre la farine dans une calotte ajouter une pincée de sel et 1 cuillère de sucre. Faire une fontaine et y casser les œufs, verser un peu de lait et mélanger avec un fouet au milieu en prenant peu à peu la farine sur les bords et en ajoutant peu à peu le lait.
2. Ajouter l’huile et laisser reposer au frais 1/2 heure. Cuire les crêpes dans une grande poêlle.
Sauter les pommes :
3. Tailler les pommes en dés de 1cm, les citronner.
4. Sauter au beurre, flamber au Calvados et sucrer.
5. Garnir les crêpes et replier en aumônières, attacher chaque aumônière avec une fine lanière de crêpes.
Confectionner la sauce caramel :
6. Mettre le sucre dans une poêlle, faire un caramel clair, ajouter la crème sur le feu et le Calvados, laisser réduire légèrement.