la Marmelade d’orange
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Oranges bien sucrées
Sucre cristal
Jus de pomme (2 dl pour 500 g d’oranges cuites)
Recette de nos grands-mères :
Prenez de bonnes oranges bien sucrées.
Mettez-les à cuire recouvertes d’eau et laissez-les jusqu’à ce qu’une paille puisse traverser l’écorce.
A ce point, retirez-les et mettez-les dans l’eau froide.
Etant bien raffermies et refroidies, coupez-les en fines tranches et retirez les pépins.
Pesez les oranges et prenez le même poids de sucre cristal.
Mettez le sucre dans la bassine à confiture, humectez-le avec de l’eau et faite-le bouillir pendant 5 minutes tout en écumant soigneusement.
Ajoutez alors les oranges et le jus de pomme (à raison de 2 dl pour 500 g de fruit).
Continuez à faire bouillir en remuant constamment jusqu’à constatation de la nappe.
N.B. : Il se peut que la confiture soit trop liquide, dans ce cas, utilisez du Vitpris que vous aurez préalablement mélangé avec un peu de sucre cristal. Incorporez-le aux oranges avant de les mettre à cuire dans le sucre bouillonnant.