TUILES AUX PRALINES ROSES
Accueil > Recettes > TUILES AUX PRALINES ROSES
15 minutes | 8 minutes | 2 |
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
100g de sucre
100g de beurre
60g de farine
50g de pralines roses
Amandes effilées
Réalisation :
1. Faire fondre le beurre.
2. Concasser grossièrement les pralines roses dans un mortier.
3. Monter légèrement les blancs pour les aérer sans qu’ils deviennent blanc.
4. Ajouter le sucre, mélanger au fouet sans excès.
5. À l’aide d’une cuillère, mélanger la farine puis le beurre fondu à l’appareil précédent.
La pâte ne doit pas devenir trop élastique.
6. Déposer un peu de pâte avec une cuillère sur une plaque de four beurrée ou du papier sulfurisé. Étaler très finement avec le dos de la cuillère selon une forme ovale.
7. Parsemer d’amandes effilées et de pralines roses concassées.
8. Cuire 8 minutes à 180°C (Th6-7) les bords de la tuile doivent être dorés.
9. Décoller tout de suite les tuiles une à une et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Laisser refroidir.
NB : Vous pouvez conservez les tuiles dans une boîte métallique bien fermée.