TOURTE AUX POIREAUX
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50 minutes | 40 à 50 minutes | 2 |
Ingrédients : pour 1 tourte
300g de farine pour la pâte brisée (voir la recette dans pâte de base)
800g de poireaux
40g de beurre
35g de farine
150ml de lait
150ml de crème
2 œufs
Un demi jus de citron
Sel, poivre, muscade
Réalisation :
1. Faire fondre les poireaux émincés avec le beurre. Assaisonner.
2. Une fois cuits, ajouter la farine, le lait peu à peu tout en remuant, la crème. Assaisonner.
3. Réaliser la pâte brisée (voir recette pâte brisée).
4. Foncer un moule à manquer laisser 1 cm de pâte dépasser du moule.
5. Verser l’appareil, dorer les bords de la pâte au jaune d’œuf.
6. Recouvrir d’un couvercle de pâte, bien coller les deux pâtes, décorer, dorer à l’œuf.
7. Cuire 40 minutes à 180°c.