TIRAMISU ENTREMET

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40 minutes 2

INGRÉDIENTS : (pour 3 entremets)

Génoise :

3 œufs entiers

100 g. sucre semoule

100 g farine

15g de beurre

Sirop :

Eau : 100ml

Sucre : 50g

Extrait de café

Marsala ou Grappa

Tiramisu :

750g de Mascarpone

50ml de lait

4 feuilles de gélatine

avec 25ml de crème

3 blancs

180g de sucre

50ml d’eau

400ml de crème liquide

RÉALISATION :

Confectionner la génoise :

1. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

2. Casser les œufs et les verser dans la cuve du batteur.

3. Verser le sucre sur les œufs.

4. Blanchir l’appareil.

5. Ajouter la farine tamisée en l’incorporant délicatement à l’aide d’une écumoire et en évitant de faire retomber la pâte par un mélange trop prolongé.

6. Ajouter de la même façon le beurre.

7. Enfourner dans un moule à four modéré 8-10 minutes (150°C, Th 5).

8. Couper la génoise en 3 disques de 1cm d’épaisseur, disposer dans les cercles, la génoise doit être à 1cm des bords du cercle. Imbiber avec un sirop au café.

Confectionner le tiramisu :

9. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

10. Monter 400ml de crème fleurette.

11. Mélanger le mascarpone avec 50ml de lait et du Marsala. (Ne pas trop mélanger, le mascarpone peut tourner.)

Confectionner la meringue Italienne :

12. Chauffer les 180g de sucre avec l’eau jusqu’au stade du boulé (en trempant le doigt dans le sirop, il se forme une petite boule de sirop entre les doigts).

13. Verser sur les blancs montés en neige. Laisser battre jusqu’à complet refroidissement.

14. Chauffer 25ml de crème, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger au mascarpone. Ajouter sans tarder la meringue au mascarpone puis ajouter la crème montée et mélanger délicatement.

15. Garnir les cercles de génoise et laisser prendre au froid.

16. Saupoudrer de cacao.

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