TARTE PISTACHE AUX GRIOTTES

Accueil > Recettes > TARTE PISTACHE AUX GRIOTTES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 30 minutes 3

INGRÉDIENTS :

Pâte sablée :

300g de farine

230g de beurre

130g de sucre

1jaune

1 oeuf

45g de pâte à pistache

50g de pistaches hachées

Garniture :

250g de griottes ou autres fruits rouge

120g de sucre

40g de vitpris ou 2 feuilles de gélatine

RÉALISATION :

Confectionner la pâte sablée :

1. Sabler la farine avec le beurre, ajouter le sucre et les pistaches hachées. Faire une fontaine ajouter les œufs et la pâte à pistache, former une boule, ne pas trop travailler la pâte. Fraiser. Laisser reposer au frais.

2. Chauffer les griottes, ajouter le sucre avec le vitpris. Cuire quelques instants, réserver au frais.

3. Foncer un moule à tarte et préserver un couvercle.

4. Garnir la tarte avec les griottes.

5. Recouvrir avec le couvercle de pâte. Dorer à l’œuf. Laisser reposer jusqu’au lendemain.

6. Cuire 30 minutes à 1800°C pendant 10’, puis à 160°C pendant 20’.

Servir tiède, bonne dégustation !

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map