TARTE PISTACHE AUX GRIOTTES
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40 minutes | 30 minutes | 3 |

INGRÉDIENTS :
Pâte sablée :
300g de farine
230g de beurre
130g de sucre
1jaune
1 oeuf
45g de pâte à pistache
50g de pistaches hachées
Garniture :
250g de griottes ou autres fruits rouge
120g de sucre
40g de vitpris ou 2 feuilles de gélatine
RÉALISATION :
Confectionner la pâte sablée :
1. Sabler la farine avec le beurre, ajouter le sucre et les pistaches hachées. Faire une fontaine ajouter les œufs et la pâte à pistache, former une boule, ne pas trop travailler la pâte. Fraiser. Laisser reposer au frais.
2. Chauffer les griottes, ajouter le sucre avec le vitpris. Cuire quelques instants, réserver au frais.
3. Foncer un moule à tarte et préserver un couvercle.
4. Garnir la tarte avec les griottes.
5. Recouvrir avec le couvercle de pâte. Dorer à l’œuf. Laisser reposer jusqu’au lendemain.
6. Cuire 30 minutes à 1800°C pendant 10’, puis à 160°C pendant 20’.
Servir tiède, bonne dégustation !