TARTE MINUTE CHOCOLAT Recette de Bruno Pastorelli Meilleur Ouvrier de France
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1,30 heure | 3 |
Ingrédients : 15 tartes
Pâte sablée noisette :
400 g Farine type 55
15 g Cacao Poudre DGF Royal
300 g Beurre frais DGF Royal
200 g Sucre glace
100 g Poudre d’amande grise DGF Service
100 g Jaunes d’œufs
5 g Arôme de vanille naturelle
APPAREIL CHOCOLAT :
250 g Œufs entier
100 g Crème UHT DGF Royal
100 g Trimoline
250 g Beurre DGF Royal
150 g Couverture Origine « Venezuela 76% » DGF Premium
100 g Couverture lactée 38% DGF Premium
100 g Pâte d’amande 65% DGF Service
NB : la trémoline peut être remplacée par le miel
Procédé :
Pâte sablée noisette :
Mélanger ensemble, beurre, sucre glace, et ajouter la farine avec la poudre de noisette et cacao poudre.
Incorporer les jaunes d’œufs et la vanille
Laisser reposer au frais 24 h, ensuite foncé les tartelettes cuire à four 170°c pendant environ 20 mn
APPAREIL CHOCOLAT :
Fondre le beurre avec les chocolats et réserver au chaud
Dans un robot coupe mettre les œufs, la crème, trimoline, pâte d’amande.
Ajouter le mélange beurre et chocolat
Verser dans des fonds de tartes chocolat déjà cuites et cuire à nouveau 3/5 minutes à 180°c
Servir a la sortie du four avec une boule de glace vanille, et une sauce chocolat.