TARTE FLAMBÉE : FLAMMEKUECHE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 15 minutes 2

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Pâte levée
 :

Farine : 300g

Sel : 1/2 cuillère à café rase

Eau : 150ml

Huile : 60ml

Levure de boulanger : 15g

Garniture :

250g de fromage blanc

50g de crème fraîche

Sel, poivre, muscade

200g de lardons

3 oignons

Emmenthal rappé (facultatif)

RÉALISATION :

Confectionner la pâte levée :

1. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.

2. Mélanger le sel à la farine et verser la peu à peu dans le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère. La pâte doit être souple mais non élastique.

3. Laisser monter 1/2h.

Confectionner la garniture
 :

4. Peler les oignons et les couper en très fines rondelles.

5. Faire revenir les lardons sans excès.

6. Beurrer une plaque de four.

7. Disposer de petites boules de pâte sur la plaque puis étaler finement à la grandeur voulue.

8. Mélanger le fromage blanc à la crème fraiche, assaisonner.

9. Étaler l’appareil sur les tartes.

10. Répartir les lardons et les oignons sur les tartes. Assaisonner.
11. Parsemer d ‘Emmenthal rappé.

12. Cuire à four très chaud 15 minutes.

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