TARTE FLAMBÉE : FLAMMEKUECHE
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40 minutes | 15 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
Pâte levée :
Farine : 300g
Sel : 1/2 cuillère à café rase
Eau : 150ml
Huile : 60ml
Levure de boulanger : 15g
Garniture :
250g de fromage blanc
50g de crème fraîche
Sel, poivre, muscade
200g de lardons
3 oignons
Emmenthal rappé (facultatif)
RÉALISATION :
Confectionner la pâte levée :
1. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.
2. Mélanger le sel à la farine et verser la peu à peu dans le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère. La pâte doit être souple mais non élastique.
3. Laisser monter 1/2h.
Confectionner la garniture :
4. Peler les oignons et les couper en très fines rondelles.
5. Faire revenir les lardons sans excès.
6. Beurrer une plaque de four.
7. Disposer de petites boules de pâte sur la plaque puis étaler finement à la grandeur voulue.
8. Mélanger le fromage blanc à la crème fraiche, assaisonner.
9. Étaler l’appareil sur les tartes.
10. Répartir les lardons et les oignons sur les tartes. Assaisonner.
11. Parsemer d ‘Emmenthal rappé.
12. Cuire à four très chaud 15 minutes.