TARTE AUX SPECULOS ET AUX MACARONS
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1 heure | 50 minutes | 3 |
Denrées : 7 tartelettes individuelles
Pâte aux spéculos :
200g de spéculos
80g de beurre
100g de sucre glace
200g de farine
1 gros œuf
Appareil :
Macarons :
140g de poudre d’amande
210g de sucre glace
95g de vieux blancs d’œuf
30g de sucre
Colorants
Fourrage :
Confiture de framboise ou de fruits rouges
Réalisation :
Confectionner la pâte :
1. Fondre le beurre, mixer les spéculos.
2. Mélanger le sucre glace à la farine en enlevant les éventuels grumeaux, puis à l’appareil précédent.
3. Ajouter l’œuf et former une boule.
4. Couper un morceau de pâte pour une tartelette et l’étaler d’une épaisseur de 0 .5mm, sur un film alimentaire avec un rouleau. Foncer les moules, couper les bords à ras.
5. Laisser reposer au frais.
Confectionner les macarons :
6. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande afin d’obtenir un mélange très fin, passer au tamis.
7. Monter les blancs d’œufs avec le sucre, vitesse basse au début et augmenter peu à peu la vitesse.
8. Incorporer en deux fois le mélange amande-sucre aux blancs.
9. Ajouter le colorant.
10. Macaronner (faire retomber un peu l’appareil).
Garnir les tartes :
11. Garnir les tartelettes d’une cuillère à soupe rase de confiture.
12. A l’aide d’une poche à douille et d’une douille lisse de 0.5mm de diamètre, former une spirale en commençant sur les bords de la tarte.
13. Laisser crouter au moins une heure.
14. Enfourner 50 à 60 minutes à 140°C.