TARTE AUX MYRTILLES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 30 minutes 2

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

Pâte sablée :

250g de farine

1 pincée de levure chimique

130g de beurre

100g de sucre

1 œuf

1 jaune

Crème :

100g de beurre

100g de poudre de noisettes

100g de sucre

Rhum

Vanille liquide

1 œuf

300g de myrtilles

RÉALISATION :

Confectionner la pâte :

1. Mélanger la levure à la farine, découper le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.

2. Faire une fontaine ajouter l’œuf, le jaune, le sucre. Mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquides au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Laisser reposer la pâte au frais.

4. Foncer un moule à tarte.

Confectionner la crème de noisette :

5. Assouplir le beurre, le blanchir avec le sucre, ajouter la poudre de noisette et l’œuf.

6. Garnir la tarte de crème de noisette, lisser, ajouter les myrtilles.

7. Cuire 30 minutes à 180°C les 10 premières minutes, puis baisser à 160°C.

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