TARTE AUX MYRTILLES
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40 minutes | 30 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de levure chimique
130g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 jaune
Crème :
100g de beurre
100g de poudre de noisettes
100g de sucre
Rhum
Vanille liquide
1 œuf
300g de myrtilles
RÉALISATION :
Confectionner la pâte :
1. Mélanger la levure à la farine, découper le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter l’œuf, le jaune, le sucre. Mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquides au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Laisser reposer la pâte au frais.
4. Foncer un moule à tarte.
Confectionner la crème de noisette :
5. Assouplir le beurre, le blanchir avec le sucre, ajouter la poudre de noisette et l’œuf.
6. Garnir la tarte de crème de noisette, lisser, ajouter les myrtilles.
7. Cuire 30 minutes à 180°C les 10 premières minutes, puis baisser à 160°C.