TARTE AUX EPINARDS
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40 minutes | 40 minutes | 2 |
Ingrédients : Pour 8 personnes
Pâte brisée
Farine : 250g (une pincée de sel)
Beurre :125g
Eau : 80ml
Appareil :
250ml de lait
250ml de crème fraîche
3 œufs
Garniture :
150g de fromage râpé
800g d’épinards frais ou 250g d’épinards congelés
2 œufs durs
1 bûchette de chèvre
Réalisation :
Confectionner la pâte brisée :
1. Disposer la farine en fontaine, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter l’eau, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Ecraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Laisser reposer.
4. Foncer un moule à tarte.
Confectionner la garniture :
1. Cuire les épinard à l’eau.
2. Couper les œufs en petit cubes.
Confectionner l’appareil :
1. Mélanger le lait, la crème et les œufs ajouter le sel, le poivre, le piment de Cayenne.
2. Disposer le fromage râpé au fond de la tarte, parsemer d’épinard et d’œuf, verser l’appareil, disposer les rondelles de chèvre sur toute la surface de la tarte.
3. Cuire à 180°c pendant 20 minutes puis 20 minutes à 150°C.