TARTE AU ROQUEFORT

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40 minutes 40 minutes 2

Ingrédients :

Pâte brisée :

250g farine

Sel

150g beurre

1 jaune

40ml d’eau environ

Appareil  :

4 œufs

400g de fromage blanc

2 tomates

100g de Roquefort (ou bleu)

100g de jambon cru
(ou blanc selon votre goût).

Sel, poivre

Huile d’Olive.

Réalisation :

Confectionner la pâte brisée :
1. Ajouter le sel à la farine, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.

2. Faire une fontaine ajouter les jaunes et l’eau, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais.

Confectionner la garniture :

4. Battre les œufs ajouter le fromage blanc. Assaisonner.

5. Couper les tomates en rondelles, le jambon en lanières et le Roquefort en fin tronçons.

6. Disposer le Roquefort sur la tarte puis les lanières de jambon.

7. Verser l’appareil dans la tarte et disposer les rondelles de tomates au dessus. Assaisonner les tomates.

8. Enfourner 40 minutes à 180°C.

9. À la sortie du four parsemer le dessus de la tarte d’huile d’Olive.

10. Servir.

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