TARTE AU MIEL ET AUX AMANDES
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INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
1 rond de pâte feuilleté
Ou bien confectionner une pâte brisée sucrée :
Pâte brisée sucrée :
250g de farine
1 pincée de levure
150g de beurre
60g de sucre
1 œuf
1 jaune
Garniture :
80g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
125g d’amandes
125g de sucre
RÉALISATION :
Confectionner la pâte :
ou foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté
1. Mélanger la levure à la farine, découper le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter l’œuf, le jaune, le sucre. Mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Laisser reposer la pâte au frais.
4. Foncer un moule à tarte, piquer à ‘aide d’une fourchette. Cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes.
Confectionner la garniture :
5. Dans une casserole mélanger le beurre, le sucre, le miel et les amandes. Attendre que le mélange soit doré.
6. Verser aussitôt dans le fond de tarte cuit préalablement à blanc et cuire encore 15 minutes.
Servir tiède