TARTE A LA RHUBARBE
Accueil > Recettes > TARTE A LA RHUBARBE
30 minutes | 40 minutes | 2 |
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g farine
125g beurre
1 œuf
1 jaune
100g sucre
Appareil :
250g de sucre
4 œufs
250ml de crème
150ml de lait
250g de rhubarbe
Une cuillère à soupe de semoule de blé fine
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Disposer la farine dans une calotte, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter les œufs, le sucre, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir.
Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Étaler la pâte et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte .
Confectionner l’appareil :
4. Mélanger les œufs avec le sucre ajouter le lait et la crème.
5. Étaler la semoule sur le fond de la pâte.
6. Garnir d’appareil.
7. Disposer la rhubarbe et sucrer légèrement la surface de la tarte.
8. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes puis à 160°C pendant 20 minutes.