TARTE A LA RHUBARBE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 40 minutes 2

Ingrédients :

Pâte sablée :

250g farine

125g beurre

1 œuf

1 jaune

100g sucre

Appareil  :

250g de sucre

4 œufs

250ml de crème

150ml de lait

250g de rhubarbe

Une cuillère à soupe de semoule de blé fine

Réalisation :

Confectionner la pâte sablée :

1. Disposer la farine dans une calotte, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.

2. Faire une fontaine ajouter les œufs, le sucre, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir.
Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Étaler la pâte et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte .

Confectionner l’appareil  :

4. Mélanger les œufs avec le sucre ajouter le lait et la crème.

5. Étaler la semoule sur le fond de la pâte.

6. Garnir d’appareil.

7. Disposer la rhubarbe et sucrer légèrement la surface de la tarte.

8. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes puis à 160°C pendant 20 minutes.

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