TARTARE DE TRUITE ou DE SAUMON
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30 minutes | 1 |
Ingrédients :
Base :
1 truite de mer (ou 1 filet de saumon)
2 échalotes
1 citron
1 concombre
Aneth
Huile d’olive
Sel, poivre
Tabasco
Garniture :
Tomates cerise
Mesclun
Pâte morte pour la décoration :
1 blanc d’œuf
60g de farine
Sel, poivre
Quelques gouttes d’huile
Sauce :
100ml de crème fraiche
La moitié d’un yaourt
quelques goutes de citron
ciboulette
sel, poivre, piment de Cayenne
Réalisation :
1. Lever les filets de truite, enlever la peau grise et parer les bords du filet.
2. Couper le poisson en petits cubes.
3. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère à lever les légumes. Couper en brunoise.
4. Mélanger le poisson, le jus de citron, le concombre, l’aneth, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco.
5. Mélanger les ingrédients de la sauce, rectifier l’assaisonnement.
Réaliser le décor :
6. Mélanger la farine au blanc ajouter le sel, le poivre et l’huile. Faire un décor à l’aide d’un cornet ou d’une pipette sur un tapis de cuisson.
Cuire au four 10 minutes environ à 170°C.
Dresser :
7. Mouler le tartare, ajouter le mesclun et les tomates cerise, piquer le décor et servir.