TARTARE DE TRUITE ou DE SAUMON

Accueil > Recettes > TARTARE DE TRUITE ou DE SAUMON

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 1

Ingrédients :

Base :

1 truite de mer (ou 1 filet de saumon)

2 échalotes

1 citron

1 concombre

Aneth

Huile d’olive

Sel, poivre

Tabasco

Garniture :

Tomates cerise

Mesclun

Pâte morte pour la décoration :

1 blanc d’œuf

60g de farine

Sel, poivre

Quelques gouttes d’huile

Sauce :

100ml de crème fraiche

La moitié d’un yaourt

quelques goutes de citron

ciboulette

sel, poivre, piment de Cayenne

Réalisation :

1. Lever les filets de truite, enlever la peau grise et parer les bords du filet.

2. Couper le poisson en petits cubes.

3. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère à lever les légumes. Couper en brunoise.

4. Mélanger le poisson, le jus de citron, le concombre, l’aneth, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco.

5. Mélanger les ingrédients de la sauce, rectifier l’assaisonnement.

Réaliser le décor :

6. Mélanger la farine au blanc ajouter le sel, le poivre et l’huile. Faire un décor à l’aide d’un cornet ou d’une pipette sur un tapis de cuisson.
Cuire au four 10 minutes environ à 170°C.

Dresser :

7. Mouler le tartare, ajouter le mesclun et les tomates cerise, piquer le décor et servir.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map