TAPENADE ET SABLÉS AU THYM

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temps de pr�paration temps de cuisson

Sablés :
250g de farine
sel, poivre
125g de beurre
80g de fromage râpé
20g de parmesan
thym
4 jaunes d’œufs
80g de crème

Tapenade :
100g d’olives noires
30g d’olives vertes
30g d’anchois
10g de câpres
10 à 15g d’huile d’olive
herbes de Provence
sel poivre

Confectionner les sablés :

1. Saler et poivrer la farine.

2. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en parcelles jusqu’à la consistance de sable.

3. Ajouter le gruyère, le parmesan, les herbes et les jaunes. Mélanger grossièrement et rajouter la crème.

4. Former une boule et rectifier l’assaisonnement. Réserver au réfrigérateur pour raffermir la pâte.

5. Abaisser la pâte en rectangle de 8mm d’épaisseur et 18cm de longueur.

6. Couper de long bâtonnets de 0,5cm de large et 18 cm de longueur.

7. Déposer sur une plaque de four beurrée.

8. Cuire à 150°C pendant 15 minutes environ.

Confectionner la tapenade :

9. Mixer tous les ingrédients ensemble et assaisonner.

10. Servir la tapenade dans une coupelle et servir les sablés à part. Les sablés seront trempés dans la tapenade.

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