SALADE DE ROUGETS AUX AGRUMES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
1 heure 7 minutes 2

Ingrédients : 6 personnes

6 rougets

18 grosses crevettes ou gambas

Huile d’olive

Sel, poivre

200g d’asperges vertes fraîches

3 pamplemousses

3 oranges

Vinaigrette :

150ml d’huile d’olive

1 ou 2 jus d’orange selon la grosseur des oranges

Basilic

Sel, poivre

Finition :

Mesclun

Mâches

Roquettes

Ciboulette

Réalisation :

1. Lever les filets de rougets, assaisonner.

2. Sauter les filets à l’huile d’olive. Sauter les crevettes ou gambas et les décortiquer.

3. Peler à vif les pamplemousses et les oranges, lever les segments.

4. Blanchir les asperges 5 minutes, les garder croquantes.

5. Les couper finement dans le sens de la longueur.

Confectionner la sauce vinaigrette :

6. Ciseler très finement un petit oignon blanc.

7. Mélanger le jus d’orange, l’huile d’olive, le basilic haché et l’oignon. Assaisonner.

8. Disposer la salade mesclun sur l’assiette, disposer le rouget, les crevettes, les agrumes et les asperges harmonieusement dans l’assiette.

9. Assaisonner avec la vinaigrette.

NB : Servir le rouget tiède.

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