SALADE DE ROUGETS AUX AGRUMES
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1 heure | 7 minutes | 2 |
Ingrédients : 6 personnes
6 rougets
18 grosses crevettes ou gambas
Huile d’olive
Sel, poivre
200g d’asperges vertes fraîches
3 pamplemousses
3 oranges
Vinaigrette :
150ml d’huile d’olive
1 ou 2 jus d’orange selon la grosseur des oranges
Basilic
Sel, poivre
Finition :
Mesclun
Mâches
Roquettes
Ciboulette
Réalisation :
1. Lever les filets de rougets, assaisonner.
2. Sauter les filets à l’huile d’olive. Sauter les crevettes ou gambas et les décortiquer.
3. Peler à vif les pamplemousses et les oranges, lever les segments.
4. Blanchir les asperges 5 minutes, les garder croquantes.
5. Les couper finement dans le sens de la longueur.
Confectionner la sauce vinaigrette :
6. Ciseler très finement un petit oignon blanc.
7. Mélanger le jus d’orange, l’huile d’olive, le basilic haché et l’oignon. Assaisonner.
8. Disposer la salade mesclun sur l’assiette, disposer le rouget, les crevettes, les agrumes et les asperges harmonieusement dans l’assiette.
9. Assaisonner avec la vinaigrette.
NB : Servir le rouget tiède.