SALADE DE GAMBAS AUX ARTICHAUTS

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1heure 2

Ingrédients : 6 personnes

24 gambas ou grosses crevettes

6 artichauts violet ou poivrade

huile d’olive, ail

500g d’asperges

6 tomates

1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert

Salade mesclun

Huile d’olive

Vinaigrette :

1 échalote

200ml d’huile d’olive

50ml de vinaigre balsamique

Basilic

Graine de sésame

Réalisation :

1. Tourner les artichauts en enlevant toutes les feuilles et en gardant la moitié du pied, retirer le foin et cuire les fonds d’artichauts dans l’eau bien citronnée et salée. Refroidir et couper en deux dans le sens de la longueur. Faire mariner à l’huile d’olive et ail haché.

2. Monder, épépiner et couper les tomates en quartiers.

3. Cuire les poivrons entiers au four à 180°C pendant 30 minutes puis enlever la peau à chaud, les émincer en lanières.

4. Éplucher, botteler les asperges et cuire à l’eau frémissante. Elles doivent rester un peu craquantes.

5. Réaliser une vinaigrette, y ajouter l’échalote ciselée et le basilic haché.

6. Décortiquer et préparer les gambas. Sauter vivement à l’huile d’olive. Débarrasser.

7. Déglacer avec la vinaigrette hors du feu.

8. Dresser sur un lit de mesclun et parsemer de sésame grillé.

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