SABLES BRETON AUX FRAISES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
1 heure 20 minutes 2

Ingrédients :

Pâte sablée :

225g de farine

Une bonne cuillerée de levure chimique

160g de beurre demi sel

50g de poudre d’amande

160g de sucre

1 pincée de sel

4 jaunes

Crème diplomate :

250ml de lait

2 jaunes

40g de farine

70g de sucre

Rhum

1,5 feuille de gélatine

250ml de crème fleurette

Réalisation :

Confectionner la pâte sablée :

1. Verser la farine dans une calotte, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte.

2. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et le sel sans malaxer.

3. Faire une fontaine, ajouter les jaunes. Mélanger sans pétrir.

4. Beurrer des cercles individuels former les sablés et les cuire au four th 7 dans les cercles pour éviter qu’ils se déforment pendant 20 minutes.

Réaliser la crème diplomate :

5. Faire tremper la feuille et demi de gélatine dans l’eau froide.

6. Réaliser une crème pâtissière (voir recettes crème pâtissière).

7. Ajouter la gélatine bien essorée, la vanille et le rhum. Couvrir d’un film et laisser tiédir.

8. Monter la crème et la mélanger délicatement à la crème.

Monter les sablés :

10. Garnir les sablés de crème, disposer les fraises et les framboises. Décorer d’une feuille de menthe et accompagner d’une sauce chocolat (200g de chocolat, 100ml de lait, grand-Marnier).

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