SABLES BRETON AUX FRAISES
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1 heure | 20 minutes | 2 |
Ingrédients :
Pâte sablée :
225g de farine
Une bonne cuillerée de levure chimique
160g de beurre demi sel
50g de poudre d’amande
160g de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes
Crème diplomate :
250ml de lait
2 jaunes
40g de farine
70g de sucre
Rhum
1,5 feuille de gélatine
250ml de crème fleurette
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Verser la farine dans une calotte, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte.
2. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et le sel sans malaxer.
3. Faire une fontaine, ajouter les jaunes. Mélanger sans pétrir.
4. Beurrer des cercles individuels former les sablés et les cuire au four th 7 dans les cercles pour éviter qu’ils se déforment pendant 20 minutes.
Réaliser la crème diplomate :
5. Faire tremper la feuille et demi de gélatine dans l’eau froide.
6. Réaliser une crème pâtissière (voir recettes crème pâtissière).
7. Ajouter la gélatine bien essorée, la vanille et le rhum. Couvrir d’un film et laisser tiédir.
8. Monter la crème et la mélanger délicatement à la crème.
Monter les sablés :
10. Garnir les sablés de crème, disposer les fraises et les framboises. Décorer d’une feuille de menthe et accompagner d’une sauce chocolat (200g de chocolat, 100ml de lait, grand-Marnier).