SABLES A LA CONFITURE DE LAIT
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30 minutes | 15 minutes | 2 |
Ingrédients : pour 10 à 15 biscuits
270g de farine
150g de saindoux
40g de sucre glace
1 petite boite de lait concentré sucré
Réalisation :
1. Mettre la boite de conserve non ouverte dans une casserole remplie d’eau et cuire 3h. Veiller à ce que la boite soit toujours bien immergée dans l’eau.
2. Au bout de 3h laisser refroidir la boite puis l’ouvrir et la conserver dans un autre récipient.
3. Mélanger le saindoux, le sucre et la farine ensemble, former une boule.
4. Laisser reposer au frais.
5. Etaler la pâte et former des sablés de 5cm de diamètre et 0.5cm d’épaisseur environ.
6. Les disposer sur une plaque de four beurrée ou sur un tapis de cuisson.
7. Laisser reposer au frais.
8. Enfourner 10 à 15 minutes à 160 à 170°C.
9. Une fois refroidis, déposer une petite cuillère à café de confiture de lait au centre de la partie plate des biscuits (ne garnir que la moitié des biscuits), recouvrir d’un autre biscuit, appuyer légèrement afin d’étaler la confiture de lait.