RISOTTO
15 minutes | 18 minutes | 1 |
INGRÉDIENTS :
400g de riz Arborio ou Carnaroli ou Vialone-Nano
200ml de vin blanc sec
1l de bouillon de volaille
60g d’oignon
100g de parmesan râpé
50g de beurre
150ml de crème liquide
Finitions :
500g de champignons des bois
20g d’échalotes
huile d’Olive
ou olives vertes ou noires
RÉALISATION :
1. Nettoyer et faire sauter les champignons et les échalotes à l’huile d’olive.
2. Assaisonner en fin de cuisson.
3. Ciseler les oignons.
4. Faire chauffer le bouillon de volaille.
5. Suer les oignons au beurre. Nacrer le riz.
6. Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation.
7. Mouiller régulièrement le riz avec le bouillon et remuer le riz de temps en temps.
8. Au terme de la cuisson (18 minutes), incorporer le parmesan, les herbes, le beurre et la crème.
9. Ajouter les champignons ou des olives concassées.