QUICHE PROVENçALE

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40 minutes 40 minutes 2

Ingrédients :

Pâte brisée :

250g farine

Sel

150g beurre

1 jaune

50ml d’eau environ

Appareil :

2 œufs

2 jaunes

300ml de crème

100ml de lait

Sel poivre

Légumes :

50g de beurre

1 gros oignon

200g de tomates

une gousse d’ail

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

200g de courgettes

une gousse d’ail

persil

Huile d’olive

Sel poivre

Réalisation :

Confectionner la pâte brisée :

1. Ajouter le sel à la farine, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.

2. Faire une fontaine ajouter les jaunes et l’eau, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais.

Confectionner la garniture :

4. Monder et épépiner les tomates, les couper en cubes.

5. Ciseler 1/2 oignon

6. Faire suer les oignons avec le beurre, les rendre transparents, ajouter les tomates, l’ail écrasé, le thym et le laurier, assaisonner, cuire quelques minutes. Ajouter une pincée de sucre si la fondue est trop acide.

7. Ciseler 1/2 oignon.

8. Éplucher et couper les poivrons en petits cubes.

9. Faire suer les oignons et les poivrons, assaisonner.

10. Les cuire en gardant un peu de croquant.

11. Couper les courgettes en fines rondelles après les avoir cannelées.
12. Les faire sauter à l’huile d’olive. Ajouter l’ail et le persil haché.

Confectionner l’appareil à crème prise salée :

13. Battre les œufs ajouter la crème et le lait. Assaisonner.

Garnir et cuire la quiche :

14. Garnir la quiche avec les légumes.

15. Verser l’appareil à crème prise salée.

16. Enfourner 40 minutes à 180°C.Baisser la t° si nécessaire en fin de cuisson.

17. À la sortie du four parsemer le dessus d’huile d’Olive.

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